Тысячи прекрасных цветов

-Я бы хотела увидеть сон и проснуться.
-Кошмар?
-Мечту.

Легенда гласит, что тот, кто выпьет аяукаса напиток этого цветка, тот проснётся ото сна, посмотрит и увидит волшебный цветок лианы. Это – цветок тысячи снов, дающий свои соки для погружения в сон истины. Цветы.. Всего лишь цветы или ..?

“Когда цветы и растения вянут, мало кто замечает – как прекрасно это увядание. В природе нет ничего безобразного, отталкивающего. Все гармонично. Цветок  рождается прекрасным и умирает прекрасным. Стоит только обратить на это внимание… И сразу в голове рождаются очень философские мысли о жизни человека. Так ли прекрасен человек всю свою жизнь? В детстве все очаровательны нетронутой совершенной красотой ребенка. Мы говорим, что старики – это те же дети, уважаем и любим их. Но каждый ли пожилой человек красив такой  особенной, выдержанной временем красотой, как эти цветы? Или отпечатки страстей стирают все прекрасное, а метящаяся, греховная человеческая душа придает всему облику человека уродливость? Тело является  ларцом для величайшего сокровища – человеческой души”.  Автор данной серии фотографий о цветах Рамина Саадатхан.

-Почему цветы, о чем они говорят?
-О красоте, о человеческом теле, о безобразии и снова о красоте, о соприкосновении нашего тела и души. Мне кажется, что цветы многое нам говорят о нас, возможно, больше чем, мы сами себе.

Цветы тоже вянут.
Все вянет.
Красота это не совершенство.
Красота – это гармония несовершенного.

Она не облако, она витает в воздухе. Красота не в теплом свете солнца, она в холодном утреннем свете.

-Ты прекрасна.
-Я знаю.

-займись любовью.
-с кем?
-с собой.

-больно же
-от чего?
-солнечный удар.

-боюсь
-смерти?
-ты знаешь какой…
-найди идеальные ладони для своей груди.

-искусственно очень.
-тебе не нравится?
-запах не вкусный.

думалось, что ад желтого цвета от изобилия костров сжигающих грешников. Если там  вечная тьма и холод, то столько костров осветлили бы тьму и жарище бы все равно было. Но почему то, когда вижу желтое, то представляю рай.

-поднимаются медленно, еле слышным шорохом по коже, не оставляя следов по ней, оставляя след внутри.

-я открываю новые раны в тебе.
-как можно открывать новые раны, когда нанесена смертельная?!

-Раздень меня, люби, а потом убей. На одну ночь.

Comments

comments