Биение моего сердца остановилось

 Аннотация Теймура Даими

Glitch art… Klimpt art… Данное видео создано в жанре глитч-арта. В ходе  одного из обычных переговоров автора посредством скайпа изображение на экране в какой-то момент вдруг стало «глитчить», то есть случился цифровой сбой. Досада автора-художника по поводу  помех сменилась  удивлением и любопытством: глитч по своей динамичной визуальной ткани напомнил автору о колористической и изобразительной структуре полотен австрийского живописца Густава Климта. Этой ассоциации оказалось достаточно для создания данного фильма.

Для справки: Глитч-арт (англ. Glitch art — букв. искусство ошибки, цифровых помех) — изобразительное искусство, выразительными средствами которого являются различные цифровые и аналоговые ошибки, как, например,  артефакты сжатия, баги, разрушение цифрового кода или физическое манипулирование электронными устройствами (например, с помощью circuit bending). Произведения глитч-арта демонстрируются на выставках, посвящённых цифровому искусству.

Любовь. Я переполнилась любовью, когда увидела жёлтое непонятное колебание на экране. Это  правда, что ночью все становится более невероятным. Возможно, по этой причине многие не спят ночами, кто-то страдает, кто-то любит, кто-то разрушает все границы, переходя дистанцию в 4500 км, а кто-то вспоминает или творит. Помнится, кто-то говорил, что эти ночи и уничтожили нас.

Вот в одну из таких «разрушительных» ночей я и переполнилась любовью. Совсем внезапно что-то красочно-желтое обрушилось на меня, захватило мой мозг, перелилось в сердце, нет не медленно, а сильно, как удар, но столько же мягко как поцелуй. Поцелуй Климта. «Колебание» экрана ( это цифровое явление, который называют Глитчем), слившись воедино в совершенно контрастной гармонии с ярким визуальным эффектом искусства Густава Климта, разрисовала визуальный образ «любви», того неподдаваемого и неуловимого. Глитч не только ни капельки раздражает своими колебаниями систематическими, а наоборот подчеркивает всю эстетическую и глубинную красоту Климт-арта. И тогда я сказала: это – любовь.Только любы, человек может создать такое, портрет любви, будь то художник или учитель. И я сказала себе: как же прекрасно, когда прекрасное вдохновляет на созидание прекрасного. «Сбои» Теймура Даими и картины Густава Климта слившись в любовном акте, как бы не были различны и бессвязны каждый по отдельности, нашлись как две половинки после вечных поисков. Гармония, блаженство, любовь. У этой картины 1001 названий может быть на разных языках мира, но она говорит одним известным всем языком. Когда смотрите этот фильм, у вас непроизвольно волнение по всему телу. Ожидание чего-то неизвестного. Без пульса никак. Цвет райский, я впервые поняла на что похож рай. И смогла себе представить на что похожа любовь. Биение моего сердца остановилось.

Comments

comments